Selasa, 03 Juni 2008

FILLET IKAN DENGAN CHAMPIGNON

BAHAN :

500 gr fillet ikan kakap
1 btr jeruk nipis, ambil airnya
250 gr jamur champignon, potong agak tipis
100 gr mentega
25 gr kacang mede, potong tipis, goreng hingga kekuningan
50 gr keju, parut kasar
25 gr mentega, untuk saus
1/2 sdt garam
5 sdm tepung roti
3 sdm tepung terigu
4 sdm susu cair
1 bh bawang bombay, potong kasar


CARA MEMBUAT :
ikan potong melebar, beri garam dan air jeruk nipis kemudian gulingkan dalam campuran tepung terigu dan tepung roti hingga merata sambil ditekan-tekan.
goreng ikan dengan mentega hingga kekuningan, angkat dan letakkan dalam pinggan tahan panas.
tumis bawang bombay hingga layu, lalu masukkan susu, jamur dan kacang mede.
siram diatas ikan, lalu taburi dengan keju parut dan panggang sebentar (15 menit).

Label: , ,